Рус
Eng
Порошенко высказался за продление санкций против России

Порошенко высказался за продление санкций против России

31 марта 2016, 07:21
В мире
Т.Т.
Порошенко высказался за продление санкций против России

Украинский лидер Петр Порошенко на выступлении в Вашингтоне призвал к ужесточению антироссийских санкций. По мнению президента страны, ограничительные меры должны оставаться в силе, пока Москва не изменит свое отношение «к порядку в мире».

«В нынешней ситуации санкции должны быть ужесточены», — сказал он, выступая в Вашингтоне на Украинском форуме.
По словам украинского лидера, «без восстановления украинского суверенитета и без нового отношения России к порядку в мире санкции должны оставаться в силе», передает РИА Новости.
Порошенко добавил, что выборы в Донбассе возможны при осуществлении полицейской миссии ОБСЕ. По его словам, конфликт в регионе унес жизни 10 тысяч украинцев. Выступая на Саммите по ядерной безопасности, Порошенко попросил Запад оказать Киеву военную помощь.

Украинский лидер отметил важность поддержки государства западными партнерами. И добавил, что в России содержатся 11 граждан страны, которых Украина считает политическими заключенными.

Порошенко заявил, что ожидает присоединения США и европейских стран к санкционному «списку Савченко». «Мы утвердили список санкций в отношении лиц, причастных к фарсовым судебным процессам против украинских политических заключенных в России, это так называемый список «Савченко-Сенцова», который очень похож на список Магнитского», — рассказал Порошенко в Вашингтоне, передает УНИАН.
Международный форум открылся в столице США сегодня.

Накануне также сообщалось, что комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал и одобрил проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией.

Россия, которая принимала принимавшая участие во всех трех предыдущих саммитах, на этот раз от поездки отказалась.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия же ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничения.

Западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины, но РФ обвинения отвергает, называя конфликт в Донбассе внутриукраинским.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter