Рус
Eng

Белорусских солдат планируют отправить в Сирию

Белорусских солдат планируют отправить в Сирию
Белорусских солдат планируют отправить в Сирию
31 января, 13:36В мире
300 белорусских солдат планируют отправить в Сирию для патрулирования территорий. За это контрактникам обещают порядка двух тысяч долларов в месяц.

Однако офицеры, которых могут задействовать в отправке солдат, сейчас пытаются уволиться или перевестись. Они не хотят брать на себя ответственность за жизни контрактников, ведь в Сирии продолжаются активные боевые действия. В частности, майор Игорь Гиль, который должен был стать командиром миротворческой роты, пытается перевестись в штаб, но пока безуспешно.

По информации инициативы BYPOL, активная вербовка солдат-срочников в миротворцы уже началась. Отправить их в Сирию планируется в сентябре этого года. «Поскольку вся идеология в ССО построена на примерах героических боях ВДВ и других элитных подразделений СССР и России, то часть солдат из ССО поддаются вербовке», — говорится в сообщении.

Согласно законодательству Белоруссии, участие в военных действиях в других странах считается наемничеством, и за это грозит уголовное преследование. Ответственность несут и те, кто занимается вербовкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter