Рус
Eng
Италия объявила режим чрезвычайного положения из-за подтверждения коронавируса

Италия объявила режим чрезвычайного положения из-за подтверждения коронавируса

31 января , 15:40В миреPhoto: geektrips.ru
Правительство Италии заявило о введении в стране чрезвычайного положения после подтверждения двух случаев заражения новым типом коронавируса. Заболевшие изолированы.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой Reuters.

Речь идёт о двух заболевших китайских туристах, которые приехали в Рим. В данный момент их поместили в больницу. Итальянские власти предпринимают меры, чтобы отследить маршрут их передвижения по стране.

Ранее итальянский премьер-министр Джузеппе Конте сообщил, что 30 января из-за коронавируса авиасообщение с Китаем приостановлено.

Кроме того, как сообщалось накануне, в итальянском порту Чивитавеккьи недалеко от Рима был заблокирован круизный лайнер Costa Smeralda из-за подозрения на коронавирус у пассажирки из Гонконга. На борту лайнера находится шесть тысяч пассажиров, среди которых - 67 россиян. У пассажирки из Гонконга, которую лихорадило, взяли анализы. Мэр города запретил всем пассажирам покидать судно до подтверждения или опровержения случая заболевания коронавирусом на лайнере. Туристов с лайнера начали выпускать в тот же вечер, когда пришел первый отрицательный анализ, однако властям «потребовалось его перепроверить». В итоге на лайнер был закрыт доступ в обе стороны – туристов, находившихся на корабле, не выпускали наружу, а тех, кто должен был погрузиться, не запускали.

Сегодня, 31 января Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим чрезвычайной ситуации в связи со стремительным распространением эпидемии.

По последним данным в Китае уже умерли 213 человек. Насчитывается 9700 заболевших. В мире зарегистрировано 98 случаев болезни в 18 странах. За пределами Китая отмечена передача болезни от человека к человеку. Это Вьетнам, Германия, США и Япония, а также позднее сообщалось о Таиланде.

В России не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания пневмонией из-за нового типа коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter