Рус
Eng
Власти США проводят расследование из-за замедления старых iPhone

Власти США проводят расследование из-за замедления старых iPhone

31 января 2018, 08:21В мире
Минюст США начал официальное расследование в отношении Apple после скандала о замедлении компанией старых моделей iPhone. На фоне сообщений об исках и сокращения производства акции Apple начали падать.

Как сообщает Bloomberg, расследованием занимается Минюст и федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам.

По данным источников издания, расследование находится на начальном этапе: следствие изучает публичные заявления Apple, а Минюст уже направил запросы в компанию. При этом отмечается, что еще сложно сделать вывод о том, последует ли за расследование какое-либо наказание для компании и какие именно обвинения будут предъявлены Apple.

Издание также отмечает, что стоимость акций Apple продолжает снижаться на фоне сообщений о сокращении производства новых смартфонов из-за более низкого, чем ожидалось, спроса, а также из-за скандала вокруг замедления старых iPhone. По данным биржи NASDAQ, капитализация компании упала до минимума с начала года. Напомним, в декабре корпорация Apple заявила, что искусственно снижает тактовую частоту процессоров в некоторых старых моделях iPhone (iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE). Предпринимаемые меры якобы помогают улучшить работу аккумуляторов — в частности, увеличить продолжительность работы батареи. И несмотря на то, что руководство корпорации заявило, что "пользователи в большинстве случаев не замечают понижение тактовой частоты процессоров", по всему миру регистрируются иски на Apple, "обманувшую" своих клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter