Рус
Eng
В Европе возобновляемые источники энергии вышли на второе место по генерации

В Европе возобновляемые источники энергии вышли на второе место по генерации

31 января 2018, 21:27В мире
Впервые доля энергии, полученная из возобновляемых источников, превысила долю энергии, выработанной на угольных электростанциях. На первом месте по-прежнему остаются АЭС.

Согласно данным аналитиков, в прошлом году на ветряных, солнечных и биотопливных электростанциях в ЕС было выработано 20,9% всей электроэнергии, тогда как на долю угольных пришлось 20,6%. Что же касается остальных источников, то 19,7% пришлось на газовые электростанции, 10,9% - на ГЭС.

При этом на первом месте по-прежнему остаются АЭС, на долю которых пришлось 25,6% выработанной энергии, пишет издание Quartzсо ссылкой на совместный отчет, подготовленный центрами Sandbag и Agora Energiewende. Ещё пять лет назад доля экологически чистой энергетики уступала угольной в два раза.

Успех достигнут , в основном, благодаря Германии и Великобритании: за последние три года на их долю пришлось 56% всего роста в этом секторе.

Тормозит рост возобновляемой генерации Восточная Европа- там по-прежнему активно эксплуатируются электростанции, работающие на угле.

Успехи возобновляемой энергетики не отразились на экологии. Объём выбросов углекислого газа (CO2) увеличился за счет промышленного сектор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter