Рус
Eng
Если завтра война: финны оказались самым "боеготовым" народом в Европе

Если завтра война: финны оказались самым "боеготовым" народом в Европе

31 января 2018, 15:43В мире
Турция, Украина и Россия заняли второе, третье и четвертое места

«А ведь Владимир Путин в чём-то, пожалуй, не совсем неправ. Россия действительно в кольце… Если и не врагов, то как минимум вояк. За редким исключением, ближайшие российские соседи куда более воинственны, чем мы. Пусть и на словах…» - написал в ЖЖ аналитик Андрей Нальгин.

«Но могу побиться об заклад, не сильно рискуя проиграть, что вы ни за что не догадаетесь, кто из нашего ближайшего приграничного окружения самый-самый пылкий воин. Может, это небратская Украина, в сердце которой горит ярким пламенем горечь нанесённых ей российскими имперцами тяжких обид? А может, это лукавая Турция, не забывшая набеги османов?

Нет-нет, садитесь, два!

Горячие финские парни больше других европейцев готовы воевать с потенциальным противником за честь своей страны и европейские ценности. Три четверти финнов изъявляют желание отправиться на фронт хоть завтра, если враг нападёт. А врагом ЕС и НАТО сейчас называют Россию…

Турки только на втором месте.

Самые же мирные те, кого в советской прессе именовали поджигателями двух мировых войн – немцы, итальянцы, британцы. Они совсем не готовы оборонять свою Родину с оружием в руках.

Возможно, по этой причине цивилизованные жители старого Света панически боятся российской угрозы (и охотно в неё верят). С другой стороны, к возрождению этого мема времён холодной войны путинская Россия сил и средств потратила немало.

То есть, не мы ли воспитали, взрастили и выпестовали воинственный дух в наших ближних соседях своей напористостью, бесцеремонностью и даже грубостью при защите т.н. национальных интересов (которые при ближайшем рассмотрении оказываются корыстными интересами крупнейших олигархических кланов)?»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter