Рус
Eng
Французский министр рассчитывает на отмену санкций в отношении России

Французский министр рассчитывает на отмену санкций в отношении России
Новость

31 января 2016, 21:37
Французский министр рассчитывает на отмену санкций в отношении России

Официальный представитель правительства Франции и министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль заявил, что очень рассчитывает на отмену российского продуктового эмбарго, которое стало следствием введенных ЕС санкций против Москвы. Об этом он заявил в интервью Le Monde и Europe1.

«Конечно, я очень хочу отмены санкций, президент Франции Франсуа Олланд этого хочет, да и все правительство разделяет эту точку зрения», — уточнил он, пишет Газета.ру.

Он также уточнил, что лично обсуждал вопрос отмены эмбарго с российским правительством. Однако Ле Фоль подчеркнул, что вопрос снятия санкций зависит не от министерства сельского хозяйства и даже не от Франции, а от позиции всего Европейского союза.

Ранее «НИ» писали, что Франция будет добиваться отмены экономических санкций в отношении России к лету этого года. Об этом сообщил министр экономики Франции Эмманюэль Макрон.

Также ранее координатор по санкциям Госдепартамента США Дэниел Фрид предположил, что уже до конца этого года с России могут быть сняты санкции. Это предположение он высказал, выступая в Американском университете в Вашингтоне.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter