Рус
Eng
В аэропорту Йемена, куда прибыло новое правительство, прогремел взрыв

В аэропорту Йемена, куда прибыло новое правительство, прогремел взрыв

30 декабря 2020, 14:31В миреPhoto: sputnik-ossetia.ru
В аэропорту йеменского города Аден разорвались три минометных снаряда. Точное количество жертв пока не указывается, однако местные СМИ указывают на большое число погибших и пострадавших.

Взрыв прогремел во время прибытия из Эр-Рияда членов нового правительства, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что министры в момент взрыва еще не успели сойти с трапа, потому и не пострадали. После происшествия их перевезли в правительственный дворец.

По данным Аl Arabia, мины попали в зал прилета. Sky News Arabia указывает, что один из снарядов упал на взлетно-посадочную полосу.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение газеты Independent, в результате взрывов и обстрела в аэропорту Адена погибли не менее 12 человек. При этом бегущая строка на сайте телеканал «Аль-Арабийя» сообщает о 25 погибших. Среди тех, кто пострадал, много журналистов и местных чиновников, ожидавших министров.

Ранее президент Йемена Абду Раббу Мансур Хади, находящийся в Саудовской Аравии, назначил новое правительство из 24 министров. В состав правительства вошли пять представителей Переходного совета Южного Йемена, выступающего за отделение юга республики.

Временной столицей признанных на международном уровне властей Йемена после восстания в 2014 году хуситов стал Аден.

Назначения нового правительства ожидали с 2019 года, с момента заключения соглашения между президентом и сепаратистским Южным переходным советом (ЮПС). В течение этого времени ЮПС пытался объявить о суверенитете на юге страны, но Саудовская Аравия и ОАЭ убедили стороны конфликта найти компромисс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter