Рус
Eng
От ковида привились более пяти миллионов человек в 22 странах

От ковида привились более пяти миллионов человек в 22 странах

30 декабря 2020, 12:13В миреPhoto: fbm.ru
14 декабря массовая вакцинация началась в США – 2,3 млн человек уже успели получить вакцину. В первую очередь, прививают работников медицинских учреждений.

Согласно данным Вloomberg, свыше 5 млн человек в 22 странах уже успели привиться от COVID-19. В России прививочная кампания началась 5 декабря. По данным министра здравоохранения Михаила Мурашко, в течение последних трех недель в субъекты РФ было отгружено 507 тысяч доз вакцины. Но статистики о том, сколько пациентов успели получить прививку, пока не опубликовано. Напомним, что в Минздраве планировали привить 60% взрослого населения страны.

В Испании, тем временем, решили вести учет тех, кто от вакцинации отказался. Причем реестр граждан, не согласившихся на прививку от ковида, будет доступен и другим странам ЕС. Однако обнародовать список отказников испанские власти не будут. Ранее представители семи стран ЕС, в списке которых - самые крупные (Испании, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Люксембурга), а также не входящей в ЕС Швейцарии договорились координировать свои стратегии в сфере вакцинации от COVID-19. Совместный план, в частности, предполагает быстрый обмен информацией о ходе и результатах вакцинации.

В России, напомним, зарегистрировано уже две вакцины от коронавируса. В регионы поставляются оба препарата.

За последние сутки в России выявлено 27002 случая заболевания коронавирусом. С начала пандемии заразились 3105037 человек, 55827 пациентов умерли. Наибольшая заболеваемость зафиксирована в Москве. Чтобы скорее остановить распространение вируса, вакцинация населения в столице будет продолжаться все праздники. Со 2 по 10 января поликлиники, где происходит вакцинация, будут работать ежедневно с 9 до 16 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter