Рус
Eng

Александр Лукашенко стал "полноценным" омоновцем

Александр Лукашенко стал "полноценным" омоновцем
Александр Лукашенко стал "полноценным" омоновцем
30 декабря 2020, 14:21В миреФото: reform.by
Во время посещения отряда милиции особого назначения ГУВД минского горисполкома многолетний лидер Белоруссии Александр Лукашенко был удостоен черного берета, для получения которого рядовым сотрудникам необходимо пройти специальные испытания.

Александр Лукашенко при вручении черного берета пошутил, что вряд ли сдаст испытания на право его ношения берета, но командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба сказал, что он вручен президенту страны "за особые заслуги" по решению совета командиров отряда, что также предусмотрено соответствующим положением.

"Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа", - цитирует слова Дмитрия Балаба агентство "Интерфакс". Действительно, в дни наиболее массовых протестов 23 августа Александр Лукашенко фотографировался в бронежилете и с оружием в руках и выходил к охранявшим его резиденцию силовикам. Протестующие при этом останавливались в нескольких десятков метров от кордона, выставленного силовиками, а затем уходили. Сегодня, 30 декабря, Александр Лукашенко вручил сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим государственные награды.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против объявленных ЦИК страны итогов выборов президента. Победителем тогда вновь был объявлен действующий глава государства, он занимает этот пост с 1994 года. Протестующие требуют его отставки, освобождения политзаключенных и прекращения насилия со стороны силовиков.

Помощник президента Белоруссии по Гродненской области, экс-министр МВД республики Юрий Караев, возглавлявший ведомство в дни наиболее жестоких разгонов митингов, в интервью блогеру Алексею Голикову заявил, что считает любого бунтовщика и революционера сторонником "темной силы". В дни руководства над МВД Юрием Караевым были жестоко избиты сотни протестующих, несколько человек погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter