Рус
Eng

Трамп издал указ, запрещающий в США употребление собак и кошек в пищу

Трамп издал указ, запрещающий  в США употребление собак и кошек  в пищу
Трамп издал указ, запрещающий в США употребление собак и кошек в пищу
30 декабря 2018, 17:55В мире
Трамп подписал «Закон о запрете мяса собак и кошек». Законопроект был инициирован Фондом Надежды и Здоровья Животных (AHWF), некоммерческой организацией, которая защищает собак и кошек от торговцев мясом по всему миру.

Подписанный Трампом закон запрещает забой, торговлю и ввоз / вывоз мяса собак и кошек для употребления в пищу людьми. Оказывается, ранее это было нормой в 44 штатах, пишет издание wrdw.

Хотя в Америке такие случаи редки, но на Гавайях, в Пенсильвании, Южной Каролине и Нью-Йорке еще встречается поклонники деликатесов. Как правило, собак и кошек берут из приютов, но не брезгуют бездомными и украденными из семей.

Хотя запрет на употребление мяса собак и кошек распространяется только на территорию Соединенных Штатов, зоозащитники рассчитывают, что он также будет способствовать укреплению позиций активистов, борющихся против торговли мясом собак и кошек во всем мире.

«Это большая победа, запрещающая употребление в пищу целых двух видов животных. Принятый закон делает Америку лидером в прекращении этой жестокой практики во всем мире», - сказал Марк Чинг из AHWF.

«Когда мы начинали это, все, чего мы хотели добиться, это изменить ситуацию, чтобы двигаться к тому, чтобы положить конец страданиям этих животных, которые похожи на наших детей, на членов семьи».

  • Единственное исключение из закона делали для индийских племен, использующих животных для религиозных обрядов, поскольку это часть их культуры.
  • В год в Китае до сих пор съедают 10 миллионов собак и 4 миллиона кошек. Такова статистика.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter