Рус
Eng
Тела еще двух погибших обнаружены на пассажирском пароме Norman Atlantic

Тела еще двух погибших обнаружены на пассажирском пароме Norman Atlantic

30 декабря 2014, 12:47
В мире
Тела еще двух погибших обнаружены на пассажирском пароме Norman Atlantic

Число жертв пожара на борту парома Norman Atlantic в Адриатическом море возросло до десяти. Об этом сообщает итальянская береговая охрана.

«Продолжаются контакты с греческими властями и поиски пропавших без вести. Обнаружены еще два тела», — говорится в официальном микроблоге итальянской береговой охраны в Twitter, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в воскресенье на пароме Norman Atlantic, который вышел из порта Игуменица на западном побережье Греции в итальянский порт Анкона, в гаражном отсеке начался пожар. Судно потеряло управление и легло в дрейф. Его сопровождали два итальянских буксира и один военный корабль. В понедельник была завершена операция по спасению пассажиров и членов экипажа с борта парома, которая длилась более суток. По данным береговой охраны Греции, спасены 432 человека. Судьба еще 36 человек неизвестна.

Стоит отметить, что до сих пор нет полной ясности со списком пассажиров — зафрахтовавшая паром компания ANEK заявляет, что на судне были 475 человек, а не 478. Береговая охрана Греции до сих пор не получила от итальянской стороны список спасенных.

По данным информационного агентства, в числе пассажиров, эвакуированных с горящего парома, были спасены двое пассажиров с российским гражданством. Как уточнил дипломатические источник в Афинах, с ними все в порядке, граждане РФ были пересажены на корабль итальянских ВМС San Giorgio, затем их должны были доставить на берег.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter