Рус
Eng
Поиски пропавшего самолета AirAsia продолжаются: в районе исчезновения лайнера был замечен столб дыма

Поиски пропавшего самолета AirAsia продолжаются: в районе исчезновения лайнера был замечен столб дыма

30 декабря 2014, 09:27
В мире
Поиски пропавшего самолета AirAsia продолжаются: в районе исчезновения лайнера был замечен столб дыма

В районе, в котором проводятся поиски упавшего самолета авиакомпании AirAsia, был замечен дым. Поисково-спасательные службы Индонезии проверяю данную информацию.

По словам некоторых очевидцев, они видели в районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia столб дыма. Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna, заявил телеканалу руководитель поисково-спасательной операции Макс Руланд, сообщает во вторник, 30 декабря, телекомпания CBS News.

Самолет Airbus A320-200 малазийской компании AirAsia, летевший из индонезийского Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. На его борту находились 162 человека, в том числе 16 детей и один младенец. Также среди пропавших людей находилась индонезийская семья из десяти человек. Шестеро взрослых и четверо детей летели в Сингапур для встречи Нового Года.

В ходе последнего сеанса связи с бортом пилоты запрашивали добро с земли на набор высоты сразу на 2 тысячи метров. Наземные службы Индонезии сначала разрешили маневр, но почти сразу отменили, так как на запрошенном эшелоне находился другой самолет. Практически сразу после этого связь с лайнером AirAsia была потеряна.

По основной версии, пропавший пассажирский лоукостер Air Asia может находиться на дне Яванского моря у индонезийского острова Белитунг.
Ранее «НИ» писали, что в понедельник спасатели обнаружили там несколько объектов, плавающих на поверхности моря. Что конкретно было найдено никаких сведений нет.

Сейчас область поисков пропавшего лайнера значительно расширена, сообщает РБК со ссылкой на New Straits Times. «Мы до сих пор не обнаружили какие-либо сигналы или признаки того, по поводу того, где может находится самолет», – заявил руководитель индонезийского Агентства спасения Генри Соелистие, передает издание.

В поисках Airbus A320-200 принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов. Также к операции планируют подключиться военно-морские силы США. Для участия в поисковой операции в зону направлен эсминец Sampson. Как ожидается, корабль прибудет к месту назначения только к вечеру и пропустит третий день поисков.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter