Рус
Eng

Число госпитализаций детей в эпицентре штамма "Омикрон" коронавируса достигло 10%

Число госпитализаций детей в эпицентре штамма "Омикрон" коронавируса достигло 10%
Число госпитализаций детей в эпицентре штамма "Омикрон" коронавируса достигло 10%
30 ноября 2021, 12:10В миреФото: 74.RU
В ЮАР, где выявлен новый штамм коронавируса «омикрон», около 10% госпитализаций пришлось на детей в возрасте до двух лет.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Национальный институт инфекционных заболеваний, речь идет о статистике госпитализаций в столичном округе ЮАР Цване, считающемся эпицентром распространения ковида нового типа с большим количеством мутаций.

«Доля госпитализированных детей увеличилась по сравнению с прошлыми волнами коронавируса в ЮАР», — отмечает телеканал «Дождь»*.

Как отметила специалист института по общественному здравоохранению Ваасила Джассат, тенденция к росту числа тяжело заболевших и нуждающихся в госпитализации детей появилась уже во время третьей волны ковида, когда в ЮАР доминирующим считали «дельта»-штамм.

Большое количество заболеваний среди детей специалисты связывают с незрелостью их иммунной системы и отсутствия вакцинации среди младенцев.

О появлении нового штамм коронавируса B.1.1.529 «омикрон» стало известно в ноябре текущего года. Впервые его выявили в ЮАР, Ботсване и Гонконге. Через несколько дней, несмотря на запрет полетов из санитарно опасной зоны и другие ограничительные меры, он появился и в Европе.

По данным ученых, у «омикрон»-штамма насчитывается 32 мутации по сравнению с уже известным науке ковидом. Такая изменчивость вируса может сделать его неуязвимым для антител и нечувствительным к вакцинации.

Всемирная организация здравоохранения присвоила штамму «омикрон» наивысший статус потенциальной опасности. В России «омикрон» пока не диагностирован. Тем не менее, ученые считают необходимым детально его изучить, чтобы выработать меры противодействия новой угрозе. По предварительным данным, на исследование нового типа вируса у специалистов уйдет не менее трех недель.

*Внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter