Рус
Eng
Турецкий журналист: лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели

Турецкий журналист: лишившись Босфора, Россия вернет Крым Украине в течение недели

30 октября , 11:20В мире
Юнус Эрдогду – турецкий корреспондент, постоянно живущий на Украине, заявил, что возвратить Крым Турции можно было бы, перекрыв пролив Босфор для российских судов. Однако если Эрдоган решится на силовые действия, «по пути в Крым турки могут лишиться Стамбула».

Юнус Эрдогду указывает, что такой подход чреват серьезными последствиями, а Эрдогану придется в попытках проводить свою политику маневрировать между Москвой и Киевом.

- Почему бы не закрыть пролив Босфор для российских военных и коммерческий кораблей? Закрытие жизненно важных для России проливов могло бы за неделю вернуть Крым в состав Украины, - рассуждает Эрдогду в разговоре с «Репортером».

Он напомнил, что многие турки и теперь считают Крым турецкой территорией, но слова Эрдогана о возможном возврате полуострова, как это было во времена Османской империи, только популизм, рассчитанный на националистов.

Журналист признает, что в мире есть силы, которым выгодно поссорить Турцию с Россией.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о претензиях Турции на Крым. В Крыму же обеспокоены усилившимся в последнее время военным сотрудничеством Турции и Украины. Турция, в частности, готова вложить средства и самостоятельно построить новейшее предприятие для производства на Украине современных ударных беспилотников - Bayraktar TB2 и других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter