Рус
Eng
Ассоциация полных женщин подала в суд на Карла Лагерфельда

Ассоциация полных женщин подала в суд на Карла Лагерфельда
Новость

30 октября 2013, 17:24
Ассоциация полных женщин подала в суд на Карла Лагерфельда

Французская организация, защищающая права полных женщин, подала в суд на известного кутюрье Карла Лагерфельда. Поводом для разбирательства послужили слова модельера о том, что «никто не хочет смотреть на пухлых моделей на подиуме».

Ассоциация «Красивые сексуальные женщины с округлыми формами» подала в суд на модельера за оскорбительные высказывания в адрес полных девушек, которые присутствуют в его книге «Жизнь по Карлу». Также в одной из телепрограмм Лагерфельд обвинил полных людей в том, что именно по их вине система здравоохранения во Франции испытывает бюджетные трудности.

«Именно полные женщины, сидя перед телевизором с пачкой чипсов, говорят, что худые модели — отвратительные», — говорится в книге Лагерфельда, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

По мнению активисток, такие комментарии понижают самооценку полных девушек, особенно подростков. Что именно требуют французские активистки, не сообщается.

Стоит отметить, что сам Лагерфельд долгое время страдал от излишнего веса, однако сумел похудеть, о чем позднее написал книгу.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter