Рус
Eng
«Сэнди» выкинул на берег в Нью-Йорке 50-метровый танкер

«Сэнди» выкинул на берег в Нью-Йорке 50-метровый танкер
Новость

30 октября 2012, 19:56
«Сэнди» выкинул на берег в Нью-Йорке 50-метровый танкер

Ураган «Сэнди», бушующий на восточном побережье США, выбросил на берег в Нью-Йорке водоналивной танкер длиной более 50 метров.

Огромное судно на треть корпуса оказалось на суше, сильно разрушив береговую линию, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на ABC News. По информации телеканала, на танкере никого не было, пострадавших нет.

Следствием урагана также стал сильный пожар, разыгравшийся в нью-йоркском районе Квинс. В квартале Бризи-Пойнт один за другим сгорели более 50 частных домов – такие данные приводит департамент противопожарной службы города. Из-за сильного затопления района тушение пожара было сильно затруднено. С огнем боролись более 200 пожарных и несколько десятков единиц пожарной техники, рассказывает РБК.

Из-за разгула «Сэнди» встал один из двух реакторов атомной электростанции Salem в американском штате Нью-Джерси. Причиной остановки энергоблока стал выход из строя четырех из шести циркуляционных насосов, которые забирали воду из близлежащей реки, пишет РИА Новости.

Жертвами урагана стали уже 19 человек, добавляет «Газета.Ru». «Сэнди» лишил электричества сидят около 7,5 млн американцев. Аналитики прогнозируют, что ущерб от урагана обойдется экономике США не менее чем в 20 млрд долларов.

Ранее Барак Обама объявил Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд зоной бедствия. Присвоение этого статуса территориям, сильнее прочих пострадавшим от урагана «Сэнди», позволяет выделить из федерального бюджета средства для поддержки проживающих там граждан.

По последним данным национального ураганного центра, «Сэнди» двигается на запад и приближается к Филадельфии.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter