Рус
Eng
Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд объявили зоной бедствия из-за урагана Сэнди

Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд объявили зоной бедствия из-за урагана Сэнди

30 октября 2012, 16:19
В мире
Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд объявили зоной бедствия из-за урагана Сэнди

Зоной бедствия в США объявлены Нью-Йорк и остров Лонг-Айленд. Об этом заявил президент Барак Обама в связи с бушующим на восточном побережье ураганом «Сэнди», сообщает телеканал CNN.

Присвоение этого статуса территориям, сильнее прочих пострадавшим от урагана «Сэнди», позволяет выделить из федерального бюджета средства для поддержки проживающих там граждан, которые пострадали от стихии.

Как писали «НИ», ураган «Сэнди» обрушился на Нью-Йорк в ночь на вторник. По последним данным, жертвами стихии в США и Канаде стали как минимум 16 человек. Пять человек погибли в штате Нью-Йорк - жители города Нью-Джерси, штатов Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, Западная Виргиния и жительница канадского города Торонто. На людей падали деревья, дорожные знаки и рекламные щиты.

Добавим, что ранее режим ЧП был введен в штатах Нью-Йорк, Мериленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Род-Айленд, Делавер в округе Колумбия. Кроме того, СМИ сообщают о том, что чрезвычайная ситуация объявлена в штатах Вирджиния и Западная Вирджиния. В Нью-Джерси несколько часов назад из-за вызванного ураганом наводнения прорвало дамбу. В Нью-Йорке подтоплена часть улиц и семь линий метро.

По последним данным национального ураганного центра, «Сэнди» двигается на запад и приближается к Филадельфии. Сейчас без электричества сидят около 7,5 млн американцев. Аналитики прогнозируют, что ущерб от урагана обойдется экономике США не менее чем в 20 млрд долларов.

Ранее «Сэнди» прошелся
по странам Карибского бассейна.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter