Рус
Eng

Догнали Америку! Фейковый сертификат о прививке там стоит как в Петербурге

Догнали Америку! Фейковый сертификат о прививке там стоит как в Петербурге
Догнали Америку! Фейковый сертификат о прививке там стоит как в Петербурге
30 сентября 2021, 12:55В миреФото: Фото NPR
Американские власти намерены жестко бороться с торговцами поддельных сертификатов

Фейковые документы о прививке в Нью Йорке можно купить в социальных сетях всего за 200 долларов. Но это просто бумажка. А вот ещё за 250 долларов мошенники внесут имя покупателя в базу данных вакцинированных штата, сообщает издание NPR. Причем эта ситуация, по данным журналистов, длится уже несколько месяцев и вызывает растущую озабоченность американских властей, поскольку все больше работодателей требуют доказательства вакцинации и от работников, и от клиентов в общественном питании, фитнесс-центров кинотеатров и так далее.

Все учителя государственных школ и другие сотрудники сферы образования в городе должны были получить первую дозу вакцины 27 сентября, а на очереди - медицинские работники. Да и все остальные городские служащие должны либо вакцинироваться, либо еженедельно проходить тестирование на вирус.

Колледжи и университеты, требующие от студентов доказательства вакцинации от COVID-19 для посещения очных занятий, выразили обеспокоенность по поводу доступности поддельных карт вакцины через онлайн-продавцов.

По всей стране уже прокатилась волна арестов граждан, торгующих поддельными сертификатами, в том числе - и врачей.

Тем временем в России поддельные сертификаты о прививке «Спутником» можно купить намного дешевле, чем в США.

В российских социальных сетях по этому поводу пишут:

- Знаю лично человека, который не желая вакцинироваться, прямо в кабинете положил медсестре в карман 1000 рублей, и она ему не сделала укол. А сертификат получил. Москва.

- Я знаю, что в Волгоградской области цена разнилась от 3000 для 8000 рублей. Ловили многих, наказания были административные и отстранение от работы, если правильно помню. А вот самая задница была тогда, когда "вакцинированные" оказывались с короной в тяжелой форме на ИВЛ в итоге....

- В Питере - 15000 рублей

- В Москве 10 тысяч рублей с занесением в базу данных. А потом эти люди умирая от Ковида вносят погрешность в статистику.

Вот такая глобализация…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter