Рус
Eng

Бывшего министра обороны Армении арестовали за хищения и подлог

Бывшего министра обороны Армении арестовали за хищения и подлог
Бывшего министра обороны Армении арестовали за хищения и подлог
30 сентября 2021, 20:09В мире
Суд в Ереване удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении об аресте бывшего министра обороны страны Давида Тонояна (на фото), которого обвиняют в хищении и подлоге.

Об этом сообщил адвокат бывшего главы ведомства Сергей Ованнисян.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Тонояна арест в качестве меры пресечения, - сказал он.

В СНБ рассказали о продолжении расследования уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами минобороны и ВС служебными полномочиями и подлоге при поставках вооружений.

Давид Тоноян и глава компании-поставщика Давид Галстян задержаны в рамках этого дела. Тогда же они были привлечены в качестве обвиняемых в хищении 2,27 млрд драмов.

В СНБ также говорили о том, что экс-глава управления авиации ВС Армении был задержан по делу о закупках «просроченных» ракет на сумму в $4,6 млрд (2,27 млрд драмов). В ведомстве уточняли, что бывший чиновник «организовал процесс закупок не отвечающих техническим нормам ракет с истекшим сроком годности и погашение кредиторской задолженности компании-поставщика перед министерством обороны».

В квартирах экс-министра прошли обыски. Также с обысками силовики пришли и к бывшему главе управления авиации Аветику Марадяну и заместителю руководителя генштаба Степану Галстяну.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter