Рус
Eng
Меркель назвала отравление Навального международной проблемой

Меркель назвала отравление Навального международной проблемой

30 сентября , 11:54В мире
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального - это международная проблема. После заключения Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), куда были направлены результаты анализов политика, Евросоюз обсудит дальнейшую реакцию на данное происшествие.

“Сейчас мы ждем от ОЗХО результатов, а затем обсудим необходимую реакцию с европейскими партнерами”, - цитирует Меркель Reuters.

Канцлер Германии добавила, что страна по-прежнему ожидает от России объяснений по поводу того, как запрещенное вещество попало в организм оппозиционного политика.

Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, в котором он летел, экстренно приземлился в Омске. Политика в коме доставили в больницу. Российские врачи не нашли в его организме никаких отравляющих веществ, предположив, что самочувствие Навального ухудшилось из-за диеты, которой он придерживался.

Спустя два дня после госпитализации Навального перевезли в берлинскую клинику, врачи которой нашли в организме политика смертельный яд “Новичок”. Наличие яда подтвердили также три независимые лаборатории. Германия попросила Россию объясниться.

В России же начали доследственную проверку по поводу возможного отравления Навального. Страна направила уже четыре запроса в Германию с просьбой предоставить результаты анализов политика и методы лечения. Ответ страна пока не получила ни на один запрос. После передачи результатов анализов ОЗХО в Германии прокомментировали, что Россия может и сама убедиться в отравлении Навального, так как у нее есть все анализы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter