Рус
Eng
Джо Байден назвал Дональда Трампа «щенком Путина»

Джо Байден назвал Дональда Трампа «щенком Путина»

30 сентября , 11:16В миреPhoto: newsbrig.com
Кандидат в президенты США Джо Байден в ходе первых предвыборных теледебатов назвал своего соперника – действующего американского лидера Дональда Трампа «щенком Путина» и худшим президентом США.

- Под руководством этого президента мы стали слабее, беднее, более разобщенными и более жестокими, — заявил Байден в эфире телеканала CNBS.

Он также добавил, что «ясно давал понять» президенту России Владимиру Путину, «что мы не пойдем на его уловки», в то время как Трамп — «щенок Путина».

Байден указал, что Трамп «все еще отказывается даже сказать что-либо Путину о наградах за головы американских солдат». В довершение своей речи Байден назвал Трампа «худшим президентом в истории США».

Что касается «наград за головы солдат», то речь идет о том, что якобы российская военная разведка предлагала награду боевикам, которые связаны с «Талибаном*», за убийство солдат международной коалиции в Афганистане. Трамп называл эти данные фейковыми. Кремль заявлял, что не слышал о таких обвинениях.

Выборы президента США назначены на 3 ноября. Трамп просил перенести дату голосования в связи с пандемией коронавируса. Он высказывал опасения о том, что у него больше шансов проиграть выборы, если голосование будет проходить по почте.

Отметим, что рейтинги Джо Байдена, кандидата от демократов, выше, чем у действующего президента Трампа.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter