Рус
Eng
Русский язык станет в Сирии вторым иностранным языком, изучаемым в школах

Русский язык станет в Сирии вторым иностранным языком, изучаемым в школах

30 сентября 2019, 14:53В мире
Русский язык станет в Сирии вторым иностранным языком, изучаемым в школах, заявил Сергей Мельников - ответственный секретарь Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ.

Россия окажет помощь Сирии в преподавании русского языка в школах, сообщил РИА Новости Сергей Мельников по итогам поездки российской делегации в Сирию. По словам российского политика, в ходе встреч с сирийскими министрами вакуфов и просвещения поднималась тема преподавания в стране русского языка.

"Самое главное, о чем мы еще говорили, - это о намерении сирийцев преподавать русский язык в качестве второго иностранного, и министр просвещения такое предложение озвучил. Процесс уже идет. Министр сказал нам, что у него была встреча с нашим министром просвещения Ольгой Васильевой, и там этот вопрос обсуждался", - сказал Мельников. "В частности, это может быть подготовка методистов и какие-то другие формы", - добавил глава российской делегации.

Несколько лет назад Министерство просвещения Сирии начало постепенно вводить в школьную программу преподавание русского языка в качестве второго иностранного. В августе этого года президент Сирии Башар Асад попросил депутата Госдумы Дмитрия Саблина, приехавшего с визитом в эту страну, подключиться к решению проблемы нехватки учителей русского языка в САР. Асад предложил создать языковые центры или курсы. Президент Сирии отмечал, что все больше сирийцев хотят изучать русский, однако в САР недостаточно преподавателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter