Рус
Eng
Президент Филиппин намерен устроить Холокост наркоманам

Президент Филиппин намерен устроить Холокост наркоманам

30 сентября 2016, 12:48
В мире
Елена Сергеева
Президент Филиппин Родриго Дутерте вновь оказался в центре скандала. На сей раз глава островного государства сравнил себя с Адольфом Гитлером и пообещал устроить Холокост филиппинским наркоманам.

Скандально известный президент Филиппин Родриго Дутерте сделал очередное провокационное заявление. Глава государства сравнил себя с Адольфом Гитлером, а свою программу борьбы с наркоманией назвал Холокостом. Об этом пишет The Guardian.

В своем выступлении на пресс-конференции в городе Давао Дутерте заявил, что количество наркоманов на Филиппинах примерно равно количеству евреев, уничтоженных Гитлером. «Я был бы счастлив убить их. Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть...», - при этих словах политик указал руками на самого себя.

Напомним, что ранее Дутерте оказался в центре скандала после своего высказывания в адрес президента США Барака Обамы. В ходе пресс-конференции филиппинский лидер обозвал Обаму сыном шлюхи и посоветовал ему не вмешиваться в беседу о соблюдении прав человека. Позже Дутерте принес свои извинения, при этом нечаянно назвав дураком генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter