Рус
Eng
Совфед разрешил использование российских войск в Сирии

Совфед разрешил использование российских войск в Сирии

30 сентября 2015, 12:02
В мире
Совфед разрешил использование российских войск в Сирии

Совет Федерации дал согласие на использование российских вооруженных сил на территории Сирии. При этом отмечается, что данное решение подразумевает только воздушные операции, полностью исключая наземные действия. Временные рамки операций пока не уточняются.

В среду стало известно, что Совет Федерации разрешил использование российских войск в Сирии. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ», - передает INTERFAX.RU со слов глава администрации Кремля Сергей Иванов. Также глава администрации подчеркнул, что антитеррористическая коалиция, возглавляемая США, действует в обход международного права, так как у нее не имеется официального обращения от сирийского президента Башара Асада. Напомним, что ранее Асад обратился к России с просьбой оказать военную помощь.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя прошедшую 28 сентября встречу с президентом США Бараком Обамой, подтвердил, что Россия может вмешаться в сирийский конфликт. Но отметил, что речь о наземной операции не идет. По словам главы государства, Москва готова принять участие в борьбе с террористами в Сирии только на основании решения Совета Безопасности ООН.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter