Рус
Eng
Мусульмане разгромили дома и храмы буддистов из-за фотографии на Facebook

Мусульмане разгромили дома и храмы буддистов из-за фотографии на Facebook
Новость

30 сентября 2012, 15:32
Мусульмане разгромили дома и храмы буддистов из-за фотографии на Facebook

Тысячи мусульман громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, размещенной на Facebook, изображающей сожжение Корана. В результате нападений в ночь на воскресенье пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов.

Недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть одним из местных жителей, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Франс Пресс. По некоторым данным, в нападениях участвовали примерно 25 тыс. мусульман. Чтобы остановить беспорядки, властям пришлось обратиться за помощью к правительственной армии.

Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях. Известно, что там в основном проживают буддисты. В настоящий момент о пострадавших и задержанных не сообщается.

Беспорядки на религиозной почве происходят в Бангладеш регулярно, но стоит отметить, что представители буддистской общины составляющей менее 1 процента населения страны, в них участвуют крайне редко.

Напомним, что в последние время во многих мусульманских странах проходят акции массовых протестов против нашумевшего фильма «Невинность мусульман», высмеивающего пророка Мухаммеда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter