Рус
Eng

30-летний техасский радиоведущий-антиваксер, боровшийся против масок, умер от ковида

30-летний техасский радиоведущий-антиваксер, боровшийся против масок, умер от ковида
30-летний техасский радиоведущий-антиваксер, боровшийся против масок, умер от ковида
30 августа 2021, 10:26В миреФото: insider.com
Калеб Уоллес называл себя Мистером Анти-Ваксом и возглавлял протесты «ковид-тирании» в техасском городе Сан-Анджело. Он умер после того, как почти месяц провел без сознания на аппарате ИВЛ. У него остались три малолетних ребенка и беременная жена.

О смерти мужа сообщила его вдова Джессика Уоллес, пишет местное издание San Angelo Standart Times. Калеб Уоллес был активистом-антиваксером и руководил протестами против ношения масок и других профилактических мер в своем городе в штате Техас. В начале июля он организовал в Сан-Анджело «Митинг свободы»: его сторонники несли плакаты с лозунгами против ученых и либеральных СМИ, которые, по их мнению, стоят за пандемией. Кроме того, Уоллес организовал группу "Защитники свободы Сан-Анджело" и требовал отмены всех антиковидных протоколов в школах.

В конце июля, как рассказала его вдова, Уоллес почувствовал коронавирусные симптомы, однако от обследований отказался. Вместо этого он принимал высокие дозы витамина С, аспирина, цинка и ивермектина – набор препаратов, которые медики настоятельно не рекомендуют принимать при ковиде. 30 июля он был доставлен в отделение неотложной помощи, а с 8 августа находился без сознания на аппарате искусственной вентиляции легких. Доктора не смогли спасти его, он умер от обширного поражения легких.

По признанию его вдовы, которая придерживалась менее консервативных взглядов, Уоллес пытался убедить ее в том, что все меры предосторожности бесполезны, однако она предпочитала носить маску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter