Рус
Eng
Во Франции и Испании заболеваемость коронавирусом вновь побила рекорды

Во Франции и Испании заболеваемость коронавирусом вновь побила рекорды

30 августа , 10:30В миреPhoto: Zerkalo.az
Казалось бы, немного сдавший в Европе за лето свои позиции коронавирус COVID-19 вновь массово выявляют у жителей Испании и Франции. При этом смертность от этой инфекции резко упала. По мнению ряда вирусологов это может говорить об ослаблении самого вируса либо о более широком тестировании.

"Вот те раз! Вчера во Франции зарегистрировано столько же новых инфицированных коронавирусом за один день, сколько было в самый пик пандемии, - пишет в своем Живом Журнале masterok. Причем это число намного больше даже чем в России. И эта европейская страна не одна такая".

Photo:masterok.livejournal.com/profile

В Испании минувшим днем также был побит рекорд пика пандемии по количеству вновь выявляемых случаев. Коронавирусная инфекция также стремительно распространяется по густонаселенной Индии, новые рекорды отмечают и на соседней Украине.

При этом на графике России, по мнению блогера, "какой-то полный штиль", непохожий на ситуацию ни в одной другой европейской стране - заболеваемость вышла на очередное плато, теперь уже на низком уровне, с тенденцией к плавному снижению.

Photo:masterok.livejournal.com/profile

Однако, если в Европе уже давно регистрируются единичные случаи смерти за сутки от коронавируса, то в России все последнее время по сто и более случаев в день, что при нынешней ситуации уже довольно много. Испания, к примеру, сообщила о 15 умерших от коронавируса за один из последних дней при 9700 выявленных новых случаев. "Что-то тут не сходится, - считает блогер. - То ли после критики мы стали все что попало записывать в смерти от коронавируса, то ли Европа сделала выводы и теперь очень аккуратно работает с цифрами".

Впрочем, как отмечает newsru.com, и в России четвертый день подряд суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией все-таки тоже увеличивается. По данным оперативного штаба, в воскресенье отмечено 4 980 случаев заражения в 83 регионах, 26 августа же отмечалось рекордно низкое с апреля значение - 4 676, в четверг их было уже 4 711, в пятницу - 4 829, а в субботу - 4 941.

Всего в России с начала пандемии было выявлено 985 тысяч случаев COVID-19, 804 тысячи человек уже выздоровели, 17 тысяч пациентов скончались. За минувший день выявлен 4941 случай коронавирусной инфекции, выздоровели 5917 пациентов, скончались 111 человек, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter