Рус
Eng
По подозрению в шпионаже на Россию задержан французский подполковник

По подозрению в шпионаже на Россию задержан французский подполковник

30 августа , 12:02В миреPhoto: http://pro-france.com/
Как сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли, прокуратура страны начала расследование в отношении одного из подполковников по подозрению в передаче важных сведений российским спецслужбам.

По информации радиостанции Europe 1 этот офицер служил на военной базе в Италии. Он был задержан сотрудниками Главного управления внутренней безопасности (DGSI) Франции, когда под конец своего проведенного на родине отпуска собирался вернуться в Италию, - отмечает агентство ТАСС.

24 августа Австрия объявила персоной нон грата в связи с подозрением в шпионаже одного из российских дипломатов. Местные СМИ сообщили, что в течение многих лет он занимался промышленным шпионажем в высокотехнологичной компании.

18 августа задержанный по подозрению в передаче информации российской разведке норвежский подданный признался, что получал деньги. Но от кого именно и за какие услуги – осталось неизвестным. Ранее он работал в компании DNV GL, которая занималась сертификацией судов. Известно, что компания сотрудничает с оборонными предприятиями Норвегии и разработчиками технологий, которыми пользуются военные. 19 августа Норвегия также объявила персоной нон грата российского дипломата, которого заподозрили в шпионаже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter