Рус
Eng
Просто ноунейм: новый премьер Украины работал юрисконсультом пивного ларька

Просто ноунейм: новый премьер Украины работал юрисконсультом пивного ларька

30 августа 2019, 13:33В мире
Многие эксперты удивлены выбором президента Зеленского.

Как сообщали вчера "НИ", Верховная рада Украины нового созыва на своём первом же заседании утвердила премьер-министром страны 35-летнего Алексея Гончарука.

По официальным данным, Алексей Гончарук родился в 1984 году в городе Городня на севере Черниговской области. Он был заместителем главы офиса президента Украины (так теперь называется президентская администрация), также он известен как адвокат, доктор философии в области права. Однако местные наблюдатели никаких профессиональных заслуг у Гончарука не нашли.

Послужной список примерно такой:

- юрисконсульт в пивном ларьке,

- начальник юридического отдела сельского рынка,

- управляющий партнёр стартапа по розыску домашних животных,

- лидер партии набравшей 0,11% на предыдущих выборах,

- советник министра,

- советник вице-премьера.

"То есть это не профессиональный политик, очень мелкий управленец, которого революционным поветрием занесло в третьеразрядные чиновники, в этом статусе он и пребывал до избрания Зеленского президентом. - пишет известный украинский блогер Андрей Червонец. - Его даже техническим премьером не назовешь, технические обычно с серьезным управленческим опытом.

В принципе, это на Украине политическая мода сезона: набор политических ноунеймов. Начиная с президента, который еще год назад амбиций не имел, партия, полностью контролирующая парламент, набрана чуть ли не по объявлению. Красивый эксперимент, кстати: полная смена власти на ноунеймов, такая скрытая люстрация. Нам он интересен еще и потому, что либеральная оппозиция предлагает схожий вариант. Интересно тем, что это еще и настоящая разводка. Сделанная из говна и палок на коленке партия, да еще и не отягощенная парламентской конкуренцией, очень быстро войдет во внутренний конфликт. Во власть и в дележ бюджета пришли люди небогатые и неискушенные, так что это чревато всплеском коррупции. В исполнительной власти картина схожая. В сухом остатке: у власти люди случайные, неквалифицированные, не имеющие объединяющей идейной концепции (кто-нибудь знает "Слуга народа" - левая или правая партия?), более того, люди без политического опыта, а значит не умеющие договариваться.

Посмотрим, чем закончится этот эксперимент".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter