Рус
Eng
В Алеппо убит официальный представитель ИГ - СМИ

В Алеппо убит официальный представитель ИГ - СМИ

30 августа 2016, 23:04
В мире
Анжелика Кавалерова
На севере Сирии убит один из полевых командиров «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Мухаммед аль-Аднани.

На территории Алеппо (Сирия) убит пресс-секретарь террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Мухаммад аль-Аднани. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

Обстоятельства и дата его смерти пока не приводятся. В СМИ уничтоженный боевик фигурировал в качестве официального представителя террористической группировки. Он считался вторым лицом в иерархии ИГ после Абу Бакра аль-Багдади, передает ТАСС.

Уточняется, что настоящее имя убитого террориста - Таха Субхи Фаллаха, ему 39 лет. Ранее он несколько лет сидел в тюрьме, а после выхода присягнул на верность Аль-Багдади.

По данным некоторых СМИ, ликвидация аль-Аднани стала первой крупной победой с тех пор, когда стало известно об уничтожении Абу Умара аш-Шишани, другого главаря группировки.
Пентагон, в свою очередь, пока не комментирует ситуацию.

Напомним, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) подтвердила факт того, что один из главарей, гражданин Грузии Тархан Батирашвили, известный также как Абу Умар аш-Шишани, погиб еще в марте 2016 года.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter