Рус
Eng
В Грузии на свадьбе отравились не менее 200 гостей

В Грузии на свадьбе отравились не менее 200 гостей

30 августа 2016, 13:19
В мире
Елена Сергеева
На грузинской свадьбе произошло массовое отравление. По последним данным пострадали более 200 человек, в том числе 28 детей. Предполагается, что причиной отравления стали напитки или еда.

В грузинском городе Марнеули на свадьбе произошло массовое отравление. По последним данным, количество пострадавших составляет уже 200 человек, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Грузии.

Отмечается, что среди 200 отравившихся граждан оказались 28 детей. Все они были госпитализированы, часть пострадавших выписали после проведения необходимых процедур.

Также уточняются, что 40 человек находятся в тяжелом состоянии. Их госпитализировали  в больницы городов Рустави и Тбилиси.

Губернатор края Квемо Картли, на территории которого находится Марнеули, Паата Хизанашвили рассказал, что «по предварительным данным, доставленные в больницы граждане отравились во время застолья на свадьбе либо от пищи, либо от напитков».

Районную больницу Марнеули, куда были доставлены некоторые из пострадавших, посетил премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Он отметил, что городские клиники работают «предельно мобилизовано», а грузинский Минздрав включился в процесс оказания необходимой помощи всем пострадавшим. Министр также сообщил, что начато расследование причин массового отравления людей.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter