Рус
Eng

В Ираке во время антиправительственных протестов пострадали не менее 60 человек

В Ираке во время антиправительственных протестов пострадали не менее 60 человек
В Ираке во время антиправительственных протестов пострадали не менее 60 человек
30 июля, 15:05В миреФото: cgtn.com
Обстановка в Багдаде продолжает накаляться — в столице Ираке возобновились протесты, участники которых требуют распустить парламент. Для разгона протестующих силовики применяют слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Медицинская помощь потребовалась по меньшей мере 60 демонстрантам.

Участники протестов штурмовали бетонные заграждения, выставленные вокруг зеленой зоной. Внутри периметра расположены правительственные здания и посольства. Попытки полиции разогнать толпу не увенчались успехом.

«Министерство здравоохранения объявило, что оно приняло 60 раненых протестующих, подтвердив при этом мобилизацию своих учреждений и персонала для оказания скорой помощи и лечения раненых», — сообщает телеканал «Ас-Сумария».

Отмечается, что 27 человек получили тяжелые ранения.

Правительственный кризис в Багдаде продолжается с октября прошлого года после досрочных парламентских выборов. Протестующие недовольны выдвижением ас-Судани на пост премьер-министра Ирака, а большинство из них являются сторонниками радикального шиитского имама Муктады ас-Садра, который недавно вышел из политического процесса по выбору руководителей страны, хотя получил большинство мест в парламенте на октябрьских выборах.

«Мы здесь ради революции. Мы не хотим коррумпированных политиков, мы не хотим, чтобы вернулись те, кто был у власти… с 2003 года… они принесли нам только вред», — рассказал телеканалу один из участников протеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter