Рус
Eng
В ухудшении ситуации с коронавирусом ВОЗ обвинила молодежь

В ухудшении ситуации с коронавирусом ВОЗ обвинила молодежь

30 июля , 22:11В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, новые вспышки коронавирусной инфекции в ряде стран северного полушария связаны с тем, что молодые люди в теплый летний сезон проводят больше встреч и снизили бдительность.

Ранее директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге также заявлял о росте числа заболевших коронавирусом в Европе среди молодежи. Официальные лица во Франции и Испании также возложили ответственность за рост числа новых случаев коронавируса на молодых людей, которые, по их мнению, пренебрегают правилами социального дистанцирования и ношения масок.

Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что молодые люди и дети тоже подвержены заражению коронавирусом COVID-19, поэтому они также должны проявлять бдительность во время пандемии - носить маски и соблюдать дистанцию, - отмечает агентство РИА "Новости".

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове говорит, что посещение ночных клубов и переполненных помещений без надлежащего соблюдения мер безопасности активно способствует распространению COVID-19.

"Даже если вирус переносится в слабой форме, он может затронуть другие органы, - говорит директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. - Воспаления, которые начинаются в легких, затем переходят на сердечно-сосудистую систему во многих случаях. И мы не знаем, как это скажется на здоровье в долгосрочной перспективе".

За последние недели в Нидерландах показатель заболеваемости коронавирусом среди молодежи начал расти. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в некоторых европейских странах уже началась вторая волна коронавируса, - отмечает агентство "Интерфакс".

На минувшей неделе в ряде стран Европы заявили о планах вновь обязать граждан носить средства индивидуальной защиты, прежде всего медицинские маски в местах массового скопления людей. Наибольший прирост выявленных случаев наблюдался во Франции, Великобритании и Испании. Масочный режим ужесточили вначале в Австрии и Германии, затем в Бельгии и Чехии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter