Рус
Eng
В США сенатора обвиняют в похищении $600 тысяч, которые она потратила на свадьбу

В США сенатора обвиняют в похищении $600 тысяч, которые она потратила на свадьбу

30 июля , 15:04В миреPhoto: pxhere.com
Сенатор штата Теннеси из Америки Катрина Робинсон обвиняется в хищении 600 тысяч долларов (около 44 миллионов рублей) из федеральных фондов. Как считают следователи, эти деньги политик пустила на организацию своей свадьбы, а также «на другие атрибуты роскошной жизни».

Отмечается, что с 2015 по 2019 годы Робинсон совершила мошеннические действия с федеральными средствами, предоставленные Институту здравоохранения — компании, которой она осуществляла по совместительству руководство.

Как сообщает Ридус, 600 тысяч долларов сенатор истратила на организацию своей свадьбы, оплату путешествия в период медового месяца, а также на гонорары юристу, который представлял ее интересы в ходе бракоразводного процесса.

Помимо этого, при помощи похищенных средств законодатель купила машину марки Jeep Renegade для дочери, обустроила свой дом, приобрела сумку бренда Louis Vuitton за 500 долларов. Оставшиеся деньги она вложила в бизнес, которым занимаются ее дети.

Невзирая на предъявленные обвинения, Робинсон заявила, что продолжит служение в законодательном органе штата "с той же честностью, с той же страстью", как и все время нахождения на посту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter