Рус
Eng
Следователи не смогли выяснить причину исчезновения малазийского "Боинга"

Следователи не смогли выяснить причину исчезновения малазийского "Боинга"

30 июля 2018, 13:07В миреPhoto: ТАСС
Малайзийская следственная группа так и не смогла прийти к конкретным выводам относительно причин исчезновения в 2014 году лайнера MH370 Malaysia Airlines, говорится в докладе, опубликованном Reuters.

Как рассказал руководитель следственной группы Кок Су Чон, команда не может определить реальную причину исчезновения. Она "может быть установлена только в случае обнаружения обломков", пояснил он.

Ко Су Чон добавил, что, согласно собранной информации, перед исчезновением самолет резко взял курс назад. При этом разворот осуществлялся в ручном управлении, а автопилот в это время был отключен. С этим утверждением согласились все участники расследования, подчеркнул он.

Согласно выводам экспертов, разворот и дальнейшее движение самолета не были техническими неполадками в системе самолета. В связи с этим комиссия не исключает, что имело место постороннее вмешательство в процесс пилотирования лайнера. Впрочем, как подчеркнул эксперт, до сих пор ни одна действующая группировка не взяла на себя ответственность за трагедию.

Напомним, самолет Boeing 777 (рейс MH370) авиакомпании Malaysia Airlines пропал с радаров в ночь на 8 марта 2014 года, на борту находились 239 человек. Предположительно, лайнер сделал крутой поворот и полетел на юг в сторону Индийского океана, где затем разбился.

Спустя три года власти Китая, Австралии и Малайзии объявили о завершении поисков пропавшего лайнера, общая стоимость которых за три года составила $160 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter