Рус
Eng
Борец за права людей? Арестовать!

Борец за права людей? Арестовать!
Новость

30 июля 2016, 17:02
Турецкий журналист заступился за задержанных по указанию Эрдогана коллег

Журналист из Турции Махир Зейналов, который проживает на территории США, опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter 42 фотографии, на которых изображены его  коллеги. На снимках запечатлены моменты ареста журналистов в результате репрессий, устроенных президентом страны Реджепом Эрдоганом.

По версии властей страны, эти люди подозреваются в поддержке неудавшегося военного переворота. Однако Зейналов отмечает, что реальной целью Эрдогана являются самые лучшие и самые честные представители профессии, которые отказались подчиняться властям, пишет портал NEWSru.com.

Под каждой из фотографий журналист написал небольшие сопроводительные тексты, например: «Якуп Саглам. Будь то восстание или война, Якуп всегда в центре событий, когда происходит нечто страшное. Отказался восхвалять режим Эрдогана - арестован.» или «Али Булак. Умнейший человек, один из немногих исламистских социологов в Турции. Отказался прогибаться под Эрдогана. Арестован».

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Она оказалась неудачной. В результате произошедшего погибли около 265 человек, еще более 1440 были ранены.

Ранее сообщалось об аресте почти сотни генералов и адмиралов по подозрению в причастности к попытке государственного переворота. В отношении еще ряда военачальников ведется расследование. Также турецкие власти запретили выезжать из страны ученым, сотрудникам образовательной сферы и государственным служащим.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter