Рус
Eng
Финляндия готовится к российской оккупации Аландских островов

Финляндия готовится к российской оккупации Аландских островов
Новость

30 июля 2015, 15:32
Финляндия готовится к российской оккупации Аландских островов

Вооруженные силы Финляндии опасаются возможного вторжения российских войска на Аландские острова. По мнению министра обороны страны Юсси Нийнисте, Финляндия должна быть готова к оккупации островов «зелеными человечками» из России.

«По мнению ряда военных экспертов, в случае возникновения вооруженного конфликта в странах Балтии или в районе Балтийского моря Россия может попытаться занять Аландские острова и остров Готланд», - заявил в четверг Юсси Нийнисте, передает РИА Новости.

Министр обороны Финляндии также добавил, что в связи тем, что ситуация в регионе Балтийского моря изменилась, страна должна правильно организовать оборону островов. Аландские острова являются автономной территорией в составе Финляндии и имеют особый демилитаризованный и нейтральный статус, утвержденный Женевской конвенцией.

Ранее государства Балтийского региона также высказывали свои опасения по поводу военной угрозы, которая исходила от России. СМИ Северной Европы сообщали, что в конце прошлого года участились случаи нарушения самолетами ВВС России воздушного пространства государств Балтийского региона. Происходило это как в отношении стран – членов НАТО – Эстонии и Дании, так и нейтральных Финляндии и Швеции. Именно в двух последних государствах действия российской военной авиации вызвали особенную тревогу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter