Рус
Eng

США испытали гиперзвуковую ракету на Гавайях — запуск прошел неудачно

США испытали гиперзвуковую ракету на Гавайях — запуск прошел неудачно
США испытали гиперзвуковую ракету на Гавайях — запуск прошел неудачно
30 июня, 11:43В миреФото: Соцсети
Летные испытания гиперзвуковой ракеты США в штате Гавайи прошли неудачно. Согласно заявлению американского министра обороны, на которое ссылается Bloomberg, проблемы возникли в момент запуска двигателей.

«Летные испытания гиперзвуковой ракетной системы на Гавайях закончились неудачей из-за проблемы, возникшей после запуска двигателей», — заявили в Пентагоне (цитата по Bloomberg).

Это уже вторая неудача США в программе по разработке гиперзвукового оружия. Несмотря на это американские военные уверены, что смогут уложиться в назначенные сроки.

«Департамент по-прежнему уверен, что он находится на пути к развертыванию наступательных и оборонительных гиперзвуковых возможностей в намеченные сроки, начиная с начала 2020-х годов», — говорится в заявлении министерства.

По заявлению официального представителя Пентагона командующего ВМС Тима Гормана, произошло воспламенение прототипа. Он отметил, что инженерам удалось собрать часть необходимых данных для продвижения программы.

Программы неядерного быстрого удара (Conventional Prompt Strike) предполагает создания планирующего блока и баллистической ракеты. В качестве площадки для запуска рассматриваются эсминцы Zumwalt и подводные лодки класса Virginia.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter