Рус
Eng

Израильский Кнессет принял решение о самороспуске

Израильский Кнессет принял решение о самороспуске
Израильский Кнессет принял решение о самороспуске
30 июня, 12:26В миреФото: knesset.gov.il
Кнессет Израиля 24-го созыва во втором и третьем чтениях одобрил законопроект о самороспуске. Досрочные парламентские выборы, уже пятые за три года, запланированы на 1 ноября.

«Пленум Кнессета одобрил во втором и третьем чтениях законопроект о роспуске Кнессета двадцать четвертого созыва», — говорится в заявлении на сайте израильского парламента.

В связи с роспуском Кнессета, пост премьер-министра Израиля переходит от Нафтали Беннета к главе израильского МИД Яиру Лапиду, который будет руководить страной до новых выборов.

Беннет и Лапид анонсировали роспуск Израильского Кнессета 20 июня, что объяснялось политическим тупиком. Изначально законопроект должны были рассмотреть 29 июня, но вопрос пришлось отсрочить на день из-за необходимости принятия ряда решений до самороспуска.

Оппозиционные депутаты назвали самороспуск Кнессета праздником и концом «худшего правительства».

«Согласно данным социологов, оппозиционная партия «Ликуд», лидером которой является бывший премьер-министр Биньямин Нетаньяху, занимает лидирующие позиции. Хотя господин Нетаньяху находится под судом по обвинению в коррупции, он отказывается уходить из политики и рассчитывает сформировать новое правительство», — отмечает «Коммерсантъ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter