Рус
Eng

В РФПИ заверили, что поставки вакцины "Спутник V" в Гватемалу продолжатся

В РФПИ заверили, что поставки вакцины "Спутник V" в Гватемалу продолжатся
В РФПИ заверили, что поставки вакцины "Спутник V" в Гватемалу продолжатся
30 июня, 11:44В мире
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заверил, что поставки вакцины "Спутник V" в Гватемалу продолжатся согласно заключенному ранее контракту. В ближайшие две недели в страну поступят еще две партии препарата, о чем стороны договорились ранее.

"Еще один самолет с вакциной "Спутник V" должен прибыть в Гватемалу на этой неделе. Еще один борт с грузом вакцины прибудет уже в начале следующей недели в рамках исполнения контрактных обязательств", - сообщил представитель РФПИ.

Во вторник глава Минздрава Гватемалы Амелия Флорес потребовала от РФПИ вернуть предоплату за закупленные ранее вакцины против коронавируса из-за срыва поставок препарата. Как сообщил Euronews, страна получила только 150 тысяч доз вакцин, тогда как контракт был заключен на 16 миллионов доз. Контракт страна с РФПИ заключила в апреле этого года. Гватемала внесла предоплату за половину этого контракта, заплатив около 79,6 миллиона долларов. Гватемала дала России 20 дней на выполнение условий контракта. В противном случае страна должна будет вернуть деньги. Кроме того, министр здравоохранения страны заявила, что в дальнейшем готова оплачивать препарат только по факту его получения.

Ранее с аналогичными проблемами столкнулась также Аргентина, которая до сих пор не может дождаться второй дозы вакцины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее прокомментировал сбои поставок вакцины в Аргентину, отметив, что другие страны получат вакцину в полном объеме только после того, как будет удовлетворен спрос на внутреннем рынке.

В России после введения обязательной вакцинации существенно вырос спрос на прививки, из-за чего в ряде регионов сложился дефицит препарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter