Рус
Eng
Канадские санкции не останутся без ответа — МИД РФ

Канадские санкции не останутся без ответа — МИД РФ
Новость

30 июня 2015, 17:11
Канадские санкции не останутся без ответа — МИД РФ

Министерство внутренних дел России прокомментировало введение расширенного списка санкций со стороны Канады. По словам представителя ведомства, российские правительство намерено ответить на подобные выпады.

Во вторник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал расширение списка антироссийских санкций правительством Канады. «В российско-канадские отношения, и без того переживающие сейчас по вине Оттавы не самые лучшие времена, новые санкции только добавят негатива. Разумеется, этот выпад не останется без ответа», - цитирует ТАСС высказывание дипломата. Также Лукашевич отметил, что данные действия со стороны Канады вызывают сожаления и являются «недружественными».

По мнению высокопоставленного дипломата, подобные меры демонстрируют попытки канадского правительства «подрыгать» украинской диаспоре с целью заручиться ее поддержкой на выборах. Вместе с этим Лукашевич напомнил, что в Канаде долгие годы скрывался пособник нацистов Владимир Катрюк, участвовавший в расстрелах жителей Хатыни.

Напомним, что ранее по поводу расширения пакета антироссийских санкций Оттавой высказался аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров. По мнению специалистов, новые ограничения никак не повлияют на российские нефтегазовые компании, попавшие в санкционный список. В частности это касается «Газпрома» и «Сургутнефтегаза». О введении расширенного пакета антироссийских санкций канадским правительством стало известно накануне.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter