Рус
Eng
Туристическая отрасль Туниса потеряет более $500 млн из-за теракта в Сусе

Туристическая отрасль Туниса потеряет более $500 млн из-за теракта в Сусе
Новость

30 июня 2015, 11:33
Туристическая отрасль Туниса потеряет более $500 млн из-за теракта в Сусе

Туристическая сфера Тунис потеряет в 2015 году по меньшей мере $515 млн после недавнего крупного теракта в Сусе. По данным минтуризма Туниса, после теракта страна потеряла треть российского турпотока.

«Теракт очень сильно повлиял на экономику, будут большие потери», — заявила министр туризма Туниса Сельма Эллуми Рекик, передает Reuters.

Накануне замминистра туризма Туниса Абделлатиф Хмам на пресс-конференции в Москве сказал, что из-за нападения террористов «примерно каждый третий турист из России решил вернуться или отказаться от поездки в Тунис», напоминает ТАСС. И добавил, что отдыхающие по-разному реагировали на трагические события в Сусе.

«Были массовые отъезды французов и бельгийцев, но более умеренная реакция со стороны (представителей) Германии и Великобритании: некоторые британские туристы отказались возвращаться раньше срока, несмотря на предложения своих агентств», - сообщил Хмам.

Отметим, что в 2014 году Тунис получил $1,95 млрд дохода от туризма, что составило 7% ВВП страны. По информации Росстата, в прошлом году в качестве туристов Тунис посетили 242,8 тысяч россиян.

Напомним, что в результате теракта в курортной зоне Суса в Тунисе, по последним данным, погибли 39 человек. Как писали «НИ», 26 июня террорист проник на территорию отеля Riu Imperial Marhaba под видом отдыхающего, после чего достал автомат и открыл огонь по туристам.

39 иностранных туристов погибли, 26 получили ранения. В числе погибших - 18 подданных Великобритании, а также туристы из Бельгии, Германии и Португалии. По данным МИД РФ, среди погибших - одна россиянка.

Террористом оказался 23-летний местный студент, он был ликвидирован. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter