Рус
Eng
Греческие банки откроются на три дня для выплат пенсий гражданам

Греческие банки откроются на три дня для выплат пенсий гражданам
Новость

30 июня 2015, 10:50
Греческие банки откроются на три дня для выплат пенсий гражданам

В Греции около тысячи банки откроются на три дня, чтобы произвести выплаты пенсий. В частности, банки будут открыты с 1 июля на три дня для обслуживания пенсионеров, не имеющих банковских карт.

«Министерство финансов напоминает всем вкладчикам, что депозиты в евро гарантированы до и после референдума, который даст гражданам возможность решить, согласны они или нет с предложением Еврогруппы, которые вновь направлены на сокращение пенсий, референдума, который Еврогруппа безуспешно пыталась сорвать, отказываясь продлить кредитный договор на короткое время», — говорится в сообщении Минфина Греции, передает РИА Новости.

Напомним, что ранее что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал последнее предложение Греции в попытке достичь соглашения по долговой проблеме.

Накануне стало известно, что в Греции с 29 июня
прекращают работать банки . Они будут открыты через день после референдума, на котором греки должны одобрить или отвергнуть антикризисный план, предлагаемый кредиторами страны. Вводимые финансовые ограничения коснутся только местных жителей. Как уверяет правительство Греции, владельцы карт, выданных зарубежными банками, в ближайшую неделю смогут получать деньги из банкоматов без ограничений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter