Рус
Eng
Пассажир поджег себя в японском экспрессе «Нодзоми» - пострадали 20 человек, есть погибшие

Пассажир поджег себя в японском экспрессе «Нодзоми» - пострадали 20 человек, есть погибшие

30 июня 2015, 09:14
В мире
Пассажир поджег себя в японском экспрессе «Нодзоми» - пострадали 20 человек, есть погибшие

Виновником пожара, который вспыхнул в скоростном поезде «Нодзоми» в Японии, мог быть один из пассажиров. По предварительным данным, мужчина совершил самоподжог в экспрессе, который следовал из Токио в город Осака. По предварительным данным, жертвами ЧП стали два человека, пострадали около 20, сообщают японские СМИ.

Один из пассажиров облил себя в тамбуре жидкостью, а затем поджег ее, передают агентство Киодо и телеканал NHK со ссылкой на очевидцев. Во время инцидента в экспрессе, который состоит из 16 вагонов, находились около тысячи пассажиров.

Инцидент произошел утром во вторник в скоростном поезде, который был в пути между Син-Йокогама и Одавара. Возгорание и задымление произошли около 11.30 по местному времени (05.30 мск). Очевидцы сообщили, что в головной вагон поезда внезапно заполнился белым дымом. Поезд был остановлен одним из пассажиров при помощи стоп-крана. Электропитание было экстренно отключено.

Совершившего самоподжог мужчину пытался потушить вагоновожатый. По данным Reuters, у входа в вагон было обнаружено тело мертвого мужчины, покрытое воспламеняющейся жидкостью. Также сообщалось, что в это же время на противоположном конце вагона в туалете раздался громкий хлопок – в помещении нашли труп женщины. Причины взрыва в этой части вагона пока не установлены. Сообщается, что женщина получила тяжелые отравления дымом.

Пострадали более 20 пассажиров – они получили легкие отравления. Двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Также сообщалось, что у одного из пассажиров зафиксирована «остановка сердца и легких».

Отметим, что по японскому законодательству официальное заключение о смерти является прерогативой врачей. Т.к. спасатели и правоохранительные органы могут лишь фиксировать физическое состояние пострадавших, они используют термин «клиническая смерть».

Из-за ЧП было остановлено движение по самой загруженной в Японии трассе скоростных поездов «Синкансэн».

Такие инциденты на трассах японских скоростных поездов происходят крайне редко. За все время эксплуатации с 60-х годов прошлого века с ними не было ни одного крупного происшествия.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter