Рус
Eng

Израиль запретил своим гражданам приезжать в Россию

Израиль запретил своим гражданам приезжать в Россию
Израиль запретил своим гражданам приезжать в Россию
30 мая, 15:54В миреФото: topwar.ru
Ограничения, наложенные министерством здравоохранения Израиля для граждан этой страны на посещение России, а также Аргентины с 31 мая приняты в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Как сообщает пресс-служба израильского министерства, риск заражения в этих странах сочли слишком высоким.

В список стран с максимальным риском заражения коронавирусом ранее израильское министерство здравоохранения уже вносило Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию. Выезд граждан и жителей Израиля возможен туда лишь в особых случаях, - отмечает газета "КоммерсантЪ".

Израиль при этом считается одним из мировых лидеров по охвату своего населения вакцинацией от коронавируса - обе прививки вакцины здесь сделали более чем 5,1 миллиона человек, что составляет свыше половины населения. После того, как вакцинация получила столь широкий охват, в Израиле стало отмечаться снижение заболеваемости и смертности от этой инфекции.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, всего с начала пандемии в Израиле коронавирусом заразились свыше 839 тысяч человек, умерли 6,4 тысячи пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter