Рус
Eng
Модельеров Дольче и Габбана могут осудить на 2,5 года тюрьмы

Модельеров Дольче и Габбана могут осудить на 2,5 года тюрьмы
Новость

30 мая 2013, 09:16
Модельеров Дольче и Габбана могут осудить на 2,5 года тюрьмы

Прокуратура Милана просит приговорить модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к двум с половиной годам лишения свободы. Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов. Однако сами модельеры вины не признают.

Прокурор Гаэтано Рута во время заседания суда заявил, что Дольче и Габбана скрыли от фискальных органов совокупный доход в размере миллиарда евро. По его словам, для уклонения от уплаты налогов модельеры, в числе прочего, использовали зарегистрированную в Люксембурге компанию.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на AP, модельеры категорически отвергают выдвинутые в их адрес обвинения. Известно, что приговор по делу об уклонении от уплаты налогов может быть вынесен судом в Милане в ближайшие несколько дней.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда в адрес модельеров, создавших популярный бренд Dolce&Gabbana, выдвигаются обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Так, в 2011 году во время слушания по делу о неуплате налогов, суд снял с модельеров обвинения в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Однако решение было обжаловано в Верховном суде Италии, который постановил, что модельеров все же можно судить за уклонение от уплаты налогов, а вот обвинение в мошенничестве было снято.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter