Рус
Eng
Мэру Нью-Йорка прислали письмо с ядом

Мэру Нью-Йорка прислали письмо с ядом
Новость

30 мая 2013, 08:18
Мэру Нью-Йорка прислали письмо с ядом

На имя мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга пришло письмо, в котором был обнаружен яд рицин. Конверт с белым порошком поступил в почтовое отделение, обслуживающее управление жилищного фонда мэрии города, однако до мэра письмо с ядом не дошло.

Как сообщает Лента.ру, еще одно письмо с рицином получили и в штаб-квартире общественной организации «Мэры против нелегального оружия» в Вашингтоне. Чье имя стояло на конверте, не уточняется. По данным информационного агентства, Блумберг также является активным участником этой организации.

Как сообщает газета New York Times со ссылкой на близкие к расследованию инцидента источники, никаких случаев недомогания из-за контакта с содержащими рицин письмами зафиксировано не было. Известно, что расследованием обстоятельств инцидента занимается ФБР.

Напомним, что похожий случай произошел в середине мая. Тогда письма с рицином были отправлены неизвестным федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление, пишет РИА Новости. Также в апреле этого года письма с ядом были направлены президенту США Бараку Обаме, сенатору Роджеру Уиккеру и судье Сэди Холланд из штата Миссисипи.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter