Рус
Eng

Власти США предостерегли своих граждан от участия в боевых действиях на Украине

Власти США предостерегли своих граждан от участия в боевых действиях на Украине
Власти США предостерегли своих граждан от участия в боевых действиях на Украине
30 апреля, 11:33В миреФото: Газета.руДжен Псаки
Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила, что гражданам США следует воздержаться от поездок на Украину и не участвовать в боевых действиях на территории этой страны.

Поводом для выступления Псаки стала новость о гибели на Украине 22-летнего американского морпеха Вилли Джозефа Кэнсела, который был завербован и уехал воевать по контракту с частной военной компанией.

«Мы знаем, что люди хотят помочь, но мы призываем американцев найти другие способы это сделать вместо того, чтобы ездить на Украину и воевать там», — цитирует слова Псаки «Коммерсант».

Псаки подчеркнула, что Украина является «зоной боевых действий».

Отвечая на вопросы журналистов о судьбе Уилли Джозефа Кэнсела, она подчеркнула, что у Белого дома нет официального подтверждения, однако признала, что видела в СМИ информацию о гибели соотечественника. Псаки выразила соболезнования родителям погибшего.

О смерти сына на Украине журналистам CNN рассказала мать погибшего солдата. Она сообщила, что ее сын по собственному желанию отправился в «горячую точку». Для этого он прилетел в Польшу 12 марта, пересек границу с Украиной и записался в иностранный батальон. Тело погибшего американца пока не нашли.

Накануне Минобороны РФ опубликовало видео допроса захваченного в плен гражданина Британии, который также воевал на территории Украины в составе подразделений ВСУ.

Как ранее сообщала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на территории Украины в настоящее время могут находиться до 7 тыс. наемников более чем из 60 стран. По данным МИД РФ, среди наемников есть граждане США, Канады, Великобритании, Польши, Румынии, Грузии и других стран. В апреле стало известно, что на территории Мариуполя среди бойцов ВСУ добровольно сдались в плен двое солдат-британцев Эйден Эслин и Шон Пиннер.

Воевавшие на украинской стороне пленные наемники обратились к премьеру Борису Джонсону. Они попросили обменять их на задержанного на территории Украины по подозрению в госизмене и связям с Россией оппозиционного депутата Виктора Медведчука.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter