Рус
Eng
Бразильскому городу Манаус из-за распространения коронавируса не хватило гробов

Бразильскому городу Манаус из-за распространения коронавируса не хватило гробов

30 апреля , 13:59В миреPhoto: kmph.com
Город Манаус расположен почти на экваторе, в глубине амазонских джунглей. Это самый теплый регион Бразилии, но, как ни удивительно, именно он сильнее других пострадал от коронавирусной инфекции.

Манаус - самый крупный город в этом регионе, здесь проживает более 1,8 миллиона человек. Традиционно в амазонском регионе не так много бразильцев европейского, а тем более африканского происхождения, а доминируют индейцы и метисы. Они оказались более уязвимыми перед коронавирусом COVID-19.

По информации бразильского телеканала Globo, количество похорон в Манаусе после начала пандемии COVID-19 выросло в четыре раза, и местные власти были вынуждены начать захоронения по ночам, чтобы справиться с возросшим количеством смертей. При этом смертность в городе выросла не только от коронавируса.

Число захоронений в Манаусе уже более 130 в день, а на складах по состоянию на конец прошлой недели было менее тысячи гробов, - цитирует заявление Бразильской ассоциации компаний похоронного сектора агентство РИА "Новости". Ассоциация направила письмо в адрес бразильского правительства с просьбой срочно привезти 2000 гробов самолетами.

Местные власти уже приняли решение хоронить умерших в вырытых траншеях. Предлагалось даже класть гробы не в ряд, а друг на друга, чтобы сэкономить место, но после поднявшейся волны критики от этого отказались.

При этом в 207-миллионной Бразилии количество заразившихся коронавирусом меньше, чем в России - 78 тысяч человек, из которых уже умерли 5466 человек.

Как сообщает американская газета New York Times, проблемы с захоронениями умерших от коронавируса есть и в крупнейшем городе США, Нью-Йорке. Сегодня десятки разлагающихся тел были обнаружены в грузовиках недалеко от похоронного бюро в районе Бруклин. Похоронное бюро хранило тела в грузовиках после того, как у них перестали работать морозильные камеры, пока жильцы соседних домов не пожаловались на неприятный запах.

"Я видел тела, сложенные друг на друга, в грузовиках с открытыми дверями. Они хранят тела в грузовиках. И так продолжается с самого начала COVID-19. Люди умерли. Нельзя так с ними обращаться", - сказал местный житель Абдул Камара газете New York Daily News."Уже несколько недель с грузовиков постоянно сгружают тела. В воздухе пахнет смертью. Некоторые тела роняют. Я понимаю, пандемия, но это сумасшествие. Это ненормально", - цитирует издание другого очевидца Джея Фредо.

Совладелец одного из похоронных бюро Нью-Йорка Дмитрий Лисовецкий сообщил, что из-за смертей, захлестнувших город, гробы стали дефицитным товаром, а кремации можно ждать месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter